Работаем ПН-ПТ 08:30 - 17:30

СБ по договоренности, ВС выходной

Казань,

ул. 1-я Ноксинская, д.36

Куда летит фанера?

Куда летит фанера?

С начала года цены на фанеру выросли в среднем на 10%. В чём причина? Что ожидает рынок в будущем?

Кризисные явления на фоне пандемии 2020 года сильно ударили по многим отраслям лесной и деревообрабатывающей промышленности, вынудив большинство рыночных игроков менять свое поведение на рынке, искать новые возможности и точки опоры.
Сегодня мы попытаемся понять, в каком положении оказались российские производители фанеры и каким они обладают потенциалом на ближайшую перспективу.
И так, первая и основная причина роста цен на фанеру — дефицит фанерного сырья.
Дефицит сырья привел к тому, что цены на него выросли, а ведь в себестоимости фанеры расходы на древесное сырьё превышают 45%. Ещё 20% приходится на затраты, связанные с приобретением химических и прочих составляющих — они тоже подорожали. Дороже стал бензин, что напрямую сказалось на стоимости транспортировки как сырья, так и готовой продукции.
Сказывается, конечно, и нехватка фанеры на внутреннем рынке России. Объём производства фанеры остался на прежнем уровне, а строительство, которое является одним из основных потребителей данной продукции, растёт очень быстрыми темпами, также увеличился и выпуск мебели. Сегодня в России спрос на фанеру остаётся неудовлетворенным даже при том, что цены на неё существенно выросли.
Поэтому, учитывая, тот факт, что сырья по-прежнему не хватает, а потребление фанеры на внутреннем рынке увеличивается, то можно предположить, что рост цен будет продолжаться.
На февраль 2021 года в компании «СТРОИТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ» изменились цены только на ламинированную фанеру сорта 1/1 и составили 45500 руб/м3 (фанера ламинированная 18мм*1220*2440).
На белую березовую и хвойную фанеру марки ФК и ФСФ цены не поднимались.
#Ростцен
#Фанераламинированная
#Фанерабелая
#Фанераберезовая
#Фанерафк
#Фанерафсф
#Низкиецены

Новости по теме

Куда летит фанера?
25.02.21

Куда летит фанера?

Подробнее
Ламинированная фанера  Segezha Group
22.12.20

Ламинированная фанера Segezha Group

Подробнее
​Большое поступление ЛАМИНИРОВАННОЙ ФАНЕРЫ
30.09.20

​Большое поступление ЛАМИНИРОВАННОЙ ФАНЕРЫ

Подробнее